沃保网
中国平安人寿保险股份有限公司广东支公司黄健好的个人保险咨询网
保险加盟热线:4006-779-889
首页 -> 保险资讯

买车险换保险公司,千万千万注意这几点,不然会吃亏!

2019/12/23  来源: 广州平安人寿保险  浏览: 2

  • 首先,我先声明一点:各个保险公司的价格基本一样,但是折扣不一样。

    每个保险公司的车险金额在同一个城市,系统折扣一般是一样。主要是系统价格后的优惠不一样。多找几家对比会得到优惠价格,当然也要考虑保险公司在当地的口碑。

    同时,同一家保险公司的不同渠道,价格也不一样。目前车险的购买渠道有:4S店、保险经纪人、电话车险、互联网车险这4种,其中,一般来说,电话车险和互联网保险的价格比较低!

    其次,车险换保险公司的时候,保险公司可能需要你验车!

    一般情况下,如果之前有投保商业险,还未到期续保时不用验车,只需提供上年度保单。

    如果之前未投保过商业险,以下3情况需要验车。

    1. 如果车辆脱保,保险过期,重新投保需要拍验车照片。

    2. 如果之前未购买过商业险,第一次购买也需要验车。

    3. 如果之前购买过商业险的第三者责任险,但没有购买过车损险,玻璃险,划痕险,如要购买车损险,玻璃险,划痕险时需要验车。

    注:(以下附图验车拍照方法。5个视图,车辆4个 45度角拍摄,每个视图可以看到两个面,及拍一张车架号加上当天报纸)

    买车险换保险公司,千万千万注意这几点,不然会吃亏!

    车辆投保:

    1.行驶证(原件、复印件、照片,三选一即可); 2.上年度保单 (复印件、照片,二选一即可); 同一家公司续保一般不用提供,转保到其他家公司时,个别公司会有要求提供。 3.(1)保险投保人如果是个人需提供:身份证(复印件、照片,均要正反面,二选一即可);

    (2)保险投保人如果是企业:组织机构代码证(复印件、照片,二选一即可)

    所以,换车险公司的话,就有可能被要求验车。面对你所转到的保险公司要求验车时,虽然麻烦点,但验就验呗,按照其保险公司的验车流程走就可以!

    再者,无论你将换哪家保险公司,你的交强险和商业车险尽量不要分开买!

    如果你在两家保险公司分开购买了商业车险和交强险,那么一旦出险,你可能需要报2次险,拨打2个保险公司电话,发生2次理赔,和2个保险公司交涉,太麻烦了,还会造成一定的问题。

    所以,不管你换了哪家保险公司,交强险和商业保险同步买就可以了,这样不仅省时还省力!

    最后,换保险公司的时候,一定也根据你当地的网点和理赔进行选择,不要胡乱听信保险公司销售人员瞎说!

    一定要选择你所在地网点理赔比较全的,服务比较好的保险公司,这样一旦出险或有个什么事情,你能及时的拨打保险公司的电话,获得相应的服务,这样也能保证你的合法权益。

    换保险公司的注意点,差不多就是以上4点了。

    大家可根据自己的实际情况和当地情况做判断换保险公司,和换哪家保险公司。小小的提醒一点:换保险公司一定要多加分析比较,也许还能拿到低折的优惠呢。

    今天就说到这里,还有几句话想告诉大家:

    关于健康险,尤其是重大疾病保险,大家在购买过程中会有很多问题。

    比如:这款产品好不好?适不适合我?这个疾病保不保?我能不能买?有什么限制吗?等问题。

    关于身故保障,尤其是寿险,大家在购买过程中也会出现很多问题。

    比如:该给谁买?不该给谁买?买多少?最高限额是多少?什么产品最适合?等问题。

    大家对保险有任何问题和疑惑的地方,都可以私信给我,我立马回给予解答哦。

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright ©2008-2020 广州平安人寿保险  网站管理
闽ICP备08003619号 客服热线:4006-779-889

143317个用户完善保障计划

143317个用户完善保障计划